中赚网

关闭

微商操盘手曾钧揭秘从零做到百万流水的经验

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文头部一

2019年的微商,着实火了一把,各种以此为基础的品牌商也得到快速发展。微商从业者也经历着市场发展带来的影响。下面跟大家盘点一下2014微商八大事件,希望能帮助微商业者从这几件大事件中一窥微商未来。

1、俏十岁:一夜爆红的微信电商品牌

2013年年初,俏十岁正式进入市场,第一个月的销售额不到1万,第二个月也仅仅2万左右。一年之后销售额就已过亿。这一火箭般的成长速度让外界十分震惊。原本只是打算将长期堆积的存货通过微信免费赠送给周围的朋友,没想到在朋友圈却引起多米诺骨牌效应式的裂变。随之而红的微商像神曲《小苹果》一般,迅速在朋友圈传播开来.

2、思埠:明星效应的后起之秀

又是面膜,思埠成立于2014年3月13日,成立之初的注册资本仅50万元,启动资金15万,经过8个月的发展,其注册资本跃升为1亿元,靠微商发家的思埠,通过一种品类(面膜),跟准了一个好时机(移动端的迅速崛起),再运用传统日化的市场推广手法和会议营销的方式,抢占了微商发展的先机。思埠用一年时间走了很多企业十年的路,思埠在2014年经历了爆发式的增长。去年,12月15日思埠的黛莱美BB霜上市当天,回款金额达3千万。其在2014年10月18日,拿下央视春晚倒计时广告。

3、韩束:微商创业者的中国梦

还是面膜,3个月销售过亿,也许在你看来这只是一个梦,然而这却成了事实。自2014年上线以来,韩束微商短短数月,全国加盟代理商突破两万名,继先后成为电视购物渠道、互联网电商渠道的化妆品业NO.1之后,韩束再次成为微商市场的化妆品行业先行者。2014年12月8日,韩束隆重举办万人发布暨群星演唱会,郭采洁与鹿晗同台牵手倾情为某品牌代言,只为见证明巨星品牌的实力。韩束的闯入,似乎昭示着微商又进入了一个新的台阶。

4、百雀羚:千商大战,一触即发

拥有83年的安全护肤经验的百雀羚2015年全面进军微商渠道,2015年,2.6亿重磅投入第四季《中国好声音》,2.1亿与湖南卫视《快乐大本营》达成赞助合作;百雀羚持续践行大品牌传播战略,屡夺黄金综艺节目资源,欲借助强大的娱乐营销手段推高品牌声量。在2015年,百雀羚全年广告投入已超6亿,并完成百大线上网络媒体的布局,网络投放总额将达6个亿。百雀羚的强势进入势想必又会掀起护肤品微商热的又一高潮。

5、口袋购物:任性,3.5亿只为更多的试错

上线9个月,1285万商家、11亿SKU的交易量,还顺利的拿到了3.5亿美元的融资,这对于一个成立仅几个月的公司来说,堪称奇迹。要知道以货品齐全着称的淘宝也不过16亿SKU。而其创始人王珂却低调地宣传“融钱对我来说唯一的好处就是可以有更多的试错机会,仅此而已”。2014年1月正式上线了买家交易平台“微店”,就像野火一般引爆了整个微商。

6、微盟SDP:移动互联网进入人人电商时代

“2015年将是微商元年,微商将以‘直销模式+信任经济+分享经济’的全新商业模式进入3.0时代,SDP社会化分销将会是微商的未来”,1月5日在在“WeimobDay广州站暨首届微盟微商论坛”上,微信第三方最大的服务商微盟创始人兼CEO孙涛勇在作“小微商大未来”的演讲时表示。在孙涛勇看来,微商自诞生以来,就一直褒贬不一,有质疑,也有叫好。然而,已有一批先行者通过微商完成了10亿的年销售额。新鲜的事物总是遵循着马云所说的“看不见,看不懂,看不起,来不及”的定律,创新总是来自于前沿和边缘。

7、月入十万,是确有此事还是欲盖弥彰

如果你关注微商的话你会经常在朋友圈或门户网站上看到这样的诱人新闻“某某90后女生卖面膜月入上万,某销售总监辞职在朋友圈做起了代购,月入十万”等等。然而在一串串华丽数字的背后,却隐藏着不为世人所知的秘密。

一篇《揭秘朋友圈微商是如何“月入上万”》的文章扒掉了不计其数的微商人的底裤,无下限,无节操的刷图软件、刷钱APP、鸡汤语录频出。在潮汐退去的背后,我们看到的是一群人在裸游。

8、火爆后的朋友圈代理是营销还是传销

知名自媒体人龚文祥透露,“微信朋友圈微商以家庭妇女为主,80%是卖面膜的。”这些买面膜的微商很大一部分以发展代理为目标,以囤货为发展动力,层层分销,级级压货。鉴于朋友圈微商准入的门槛低,熟人容易传播,监管处于真空状态,所以很多微商肆无忌惮。如此同时,微商是朋友圈营销还是朋友圈传销引起了大家的广泛争议,如何避免这是个问题?

PS

如今很多微商切入女性护肤品、化妆品市场,这将是微商最糟糕的时代,因为微商产品同质化越来越严重。也是一个蕴含着许多创业机遇的时代,因为创业的门槛越来越低,机会越来越多,成功的可能越来越大。还有男性市场与一些垂直细分领域的微商市场有待发掘,不仅仅是针对女性!

二、微商成功营销策略

1、你分析过广告失败的原因吗?

广告失败的原因很复杂,根据美国广告市场调查显示:36%的广告浪费是因为广告主对市场的认识和想法是错误的,31%是因为广告代理公司的创意失败了,83%的原因在于广告媒介的选择可能是错误的。

以上三点,第一点应该由广告公司和客户共同承担责任,第二点纯粹在广告公司,第三点广告公司应该负主要责任。

在广告公司里,如果你是策划人员,你应该着重在第一点,如果你是设计人员,应该着重第二点,如果你是媒体开发人员,你应该重视第三点。你应该知道什么东西才能吸引人,或者说你应该知道优秀广告的特质是什么。

2、一流广告标题如何设置?

看广告标题的人数是看正文人数的5倍,也就是说标题比内文多5倍的阅读力!标题和内文的阅读效力是5:1。显然,你的广告应该有一个标题或者是口号类的东西。从另外一个角度来讲,你是设计人员的话,应该给予广告标题更大的篇幅和分量。

3、一流广告标题内容选材

这里只是说你的标题应该是什么内容,应该包括什么。按照以往的广告经验,他们建议将品牌名称或主题内容的名称嵌入到标题中去,比如:“人头马一开,好事自然来”等,但是并非一切都是这么教条。另外,要注意如何吸引注意,如传统的3B原则、婴儿、美女、野兽。

4、巧妙利用“空白”

有一个说法,广告空白增加1倍,注目率增加0.7倍。但是,这是内容与空白的比例关系,很难做到的平衡。我们试着按这个假设做一个推理:A4幅面的广告面积,常用的排版文字,无特效纯文字排满,1/4行空。相信这个的注目率应该是很低的标准。我们假定值为1,经过测试,发现即便是将文字行空加一倍到1/2空,注目程度也没有太大变化,甚至达到2倍行空,也不会有什么改善。这说明,这个“空白”是指的“集中空白区域”而不是“平均分布”的方式。也就是说,画面需要空出一半的空白位置来,才能达到原来效果的1.7倍。其实,如果所有广告都空出一半来,肯定都会被人看到的,不是因为内容,而是因为奇怪。这样空出一半来,就要经受考验了,例如客户的接受能力、内容的充足性、空白的性价比等。

下一页创业仆微商操盘手给各位推荐微信营销的技巧和注意事项


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部一
上一篇:女人在家做网上最靠谱的赚钱方法,月入3000很简单
下一篇:返回列表

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部二
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

猜你喜欢


  • 微信公众号
  • QQ交流1群
  • 手机版访问
二维码
关闭
关闭